台北辦事處:新北市板橋區雙十路二段79號9樓之2

台中生技廠:台中市大雅區民生路三段180巷15號3樓

(02)2258-7008

(04)2566-0575

Monday - Friday

台北09:00 am - 06:00 pm
台中08:00 am - 05:00 pm

素食者的Omega-3超級食物-印加果油

吃好油一直是大家熱衷的話題,從橄欖油、苦茶油、魚油…等,有非常多種的油,那最近很火紅的印加果油到底厲害在哪?讓我們繼續看下去,也有營養師提供美味的食譜喔! 100公克印加果油約等於攝取了12份鮭魚的Omega-3,多元不飽和脂肪酸 (Omega-3、6、9)含量高達90%左右,其Omega-3和Omega-6含量最接近理想比例1:1,可幫助調節生理機能。

營養師吃的早餐店-生酮飲食

營養師吃的早餐店-生酮飲食 這不是葉佩文!營養師我是美食主義者,常去吃的早午餐店有生酮早餐,想跟大家分享,何謂生酮飲食? 生酮飲食是V碳水化合物佔總熱量的5%(總量為25-50g) V蛋白質提供佔總熱量的20%-25% V脂肪佔而大部分的熱量70%-75% 生酮顧名思義要讓身體產生較多酮體,以便拿脂肪當作能量燃燒。所以要讓身體能夠燃燒脂肪,條件1就是肝醣量低,條件2胰島素低。因攝取的糖類低,所以讓身體誤以為進入飢餓狀態,不再使用碳水化合物為能量,開始使用脂肪為能量。

營養師食神廚房-優格燕麥氣炸雞

營養師食神廚房-優格燕麥氣炸雞 材料:雞胸肉 100g、燕麥片 50g、白胡椒粉 5g、無糖原味優格 50g、蛋液 (3-4人份)約400大卡 ․作法: 1 雞胸肉洗淨,用紙巾吸乾水分、切塊狀後放入碗中,加入白胡椒、優格醃10分鐘。 2 醃好的雞肉沾取蛋汁及燕麥片。 3 放入氣炸鍋,將步驟2的雞胸肉放入,190度炸13分鐘(6分鐘後翻面),香氣四溢的優格燕麥氣炸雞完成。

代糖

下午茶總是想來杯咖啡配塊小蛋糕,知道很肥但是好好吃,今天營養師要分享營養性代糖,給習慣吃甜食者或糖尿病患者,吃甜點的新選則。 ▉何謂代糖:增加食物甜味但是熱量低,對血糖上升影響小。 代糖分為: V非營養性甜味劑:阿斯巴甜等,不具有營養價值,並且容易增加身體對糖的慾望,以及影響腸道菌叢。 V營養性甜味劑:赤藻醣醇(Erythritol)、木糖醇(Xylitol)、異麥芽寡糖(IMO)。

營養師生酮檸檬派

赤藻糖醇 取代砂糖,它是一種幾乎不會產生熱量的代糖。 存在於:西瓜、葡萄、梨子等水果中及發酵食品的醬油、味噌等。 生理作用:不會造成血糖明顯上升,不易影響胰島素分泌。 相較一般代糖:可迅速被小腸吸收,較不易因起腹瀉。