昱倫生物科技

yuluentw

yuluentw

週二, 31 十二月 2019 09:01

2020 賀新年! 鼠年行大運

鼠年報到! 2020新年到,恭祝大家新年快樂!

 

感謝您對昱倫生技一如既往地支持,

 

在2019得到大家的信任與支持,是我們的榮幸!

 

新春來到之際~我們將獻上最熱情的問候~

 

期許各位在2020年

 

生意興隆,財源廣進,一元復始, 數一數二!

   【文/專業營養師團隊】  你對豆類了解嗎? 豆類可以補充蛋白質,然而是每種豆類都是優良的蛋白質來源嗎? 錯! 豆類中的”黃豆”屬於食物六大類中的豆魚肉蛋類別,而紅豆、綠豆卻是屬於全榖根莖的澱粉類,前者能提供較多優質蛋白,後者則和白米飯、麵類等主食類似,是主要提供碳水化合物的來源,千萬別把他們搞混囉!  雖然都是稱作”豆”,但營養卻大不同!攝食黃豆確實可以當作蛋白質的補充,但若攝食過量的紅豆、綠豆不但不會補充到足夠的蛋白質,反而會多了許多醣類攝取,增加身體的負擔唷!

 

       黃豆做為大家常見的各種豆製品如豆腐、豆漿、豆干等,擁有”豆中之王”的美譽。由衛生福利部食品營養成分資料庫中指出,每100公克黃豆中含有35.6% 蛋白質、14.5% 膳食纖維,除此之外也含有豐富的礦物質(194毫克的鈣質)、維生素,營養價值極高,是素食者的優質蛋白質選擇之一。而對葷食者而言,黃豆相較於其他肉類 (牛肉、豬肉等) 來說有較高的膳食纖維,且不含膽固醇,也是一種較為健康的選擇。黃豆中所含的大豆異黃酮,被認為可以舒緩女性更年期的不適,且有預防癌症的功效,黃豆的營養價值好處多多。 

 

 

 

【參考資料】

食品營養成分資料庫

      https://consumer.fda.gov.tw/Food/TFND.aspx?nodeID=178&rand=1104640513

 

週二, 17 十二月 2019 11:33

冬至來臨~ 聰明吃湯圓看這裡!

     【文/專業營養師團隊】  天冷冷~ 冬令進補的時刻又來到啦 ,配合「冬至圓仔呷落去加一歲」俗諺,冬至吃”湯圓” 是民眾不可或缺的習俗之一。然而,湯圓料理除了本身是澱粉類食物之外,內餡像是花生、芝麻、以及正流行的抹茶、奶茶等口味的含糖量也高得嚇人,尤其有些民眾的烹調習慣會額外添加糖,讓這碗湯圓隱藏滿滿的”肥胖元素”? 以下告訴幾招撇步,讓冬至圓圓時刻吃湯圓,不至於全身跟著”圓圓圓”。

第 1 頁,共 32 頁

聯絡我們

台北辦事處:

(02) 2258-7008 (代工專線)22043新北市板橋區雙十路二段79號9樓之2

台中生技廠:

42844台中市大雅區民生路三段180巷15號3樓 

提供保健食品代工,膠囊代工,gmp代工,打錠代工等服務!各類生技保健/健康食品設計研發!